圖/花博農民市集內各式羊奶及加工品

【十華整合行銷 好康報報】「祥豪牧場」由楊進士與太太攜手創立於1982年,投入30餘年歲月,用心牧養最天然純粹的濃醇風味。每日清晨騎車到附近鄰里送玻璃罐裝羊奶開始起步,天還未亮就開始了打掃羊舍、整理飼料、餵食、擠奶等照看羊群的工作,多年來的用心和努力,累積了深厚的經驗與技術,讓牧場裡的羊隻個個擁有豐沛的奶量,品質優異每口都可以喝到羊奶的濃醇香。

圖/祥豪牧場裡可愛的羊群們

第二代楊仁豪北漂外地工作多年,捨不得牧場在傳統的羊奶銷售管道下發展受阻,決定回到彰化老家挑起牧場的重擔。導入年輕人的思維,面對市場銷售,楊仁豪開創品牌「羊舍」讓羊奶自產自銷,突破以往將羊奶裝進玻璃瓶熱熱喝的刻板印象,推出如市售牛奶瓶般大小的冷藏羊奶,並開發各式羊奶加工品,如羊乳饅頭、羊軋糖、羊軋餅、羊乳片、蛋捲和冰淇淋等,在市場漸漸打出名號。

圖/牧場第二代楊仁豪

台北市府產業局表示,2019年臺北花博農民市集開市後,除了祥豪牧場的羊奶之外,還有來自臺灣各地的優質農特產品,展售攤位皆經過各方面評選,為的就是讓臺北市民能夠吃到最新鮮健康的農特產品;此外,市民朋友們也不需開車遠赴外縣市,搭乘捷運到圓山站就可以輕鬆買到!

欲知道更多相關資訊,歡迎鎖定Facebook粉絲團「台北花博農民市集」及「臺北市產業局-台北饗樂趣」,或臺北花博農民市集官網 http://www.expofarmersmarket.gov.taipei/