平平安安過好年 94年度春安工作提前開始

0
72

臺北市政府為確保春安工作期間社會治安,使民眾平安歡度春節,自今(11)日零時起配合全國同步實施「春安工作」,至2月19日24時止,為期40天;除動員台北市警察局所有警力(約400,000人次),全程投入治安維護及交通整理工作外,並結合國軍、警察替代役役男、義警、義交、民防、巡守隊及警察志工等民力(共約588,700人次)共同勠力於各項重點工作。為彰顯市府打擊犯罪暨宣示維護社會治安、確保交通安全順暢之決心,10日晚上22時馬市長除了親自主持校閱在市政府前廣場前的警(民)力展示活動,更親率警政首長分赴各地慰勉執勤人員,頒發加菜金,以激勵士氣。

由於今年度春安工作以維護春節治安環境、確保交通安全順暢、提供便民溫馨服務為主軸,對於一向對春安工作極為重視的馬市長而言,除要求市府各相關局(處)於春安工作期間,應密切協調聯繫、相互配合外,尤應各本職責,共同建構「平安」、「順暢」、「溫馨」社會環境,讓台北市全體市民共同歡度快樂春節。

同時台北市警察局呼籲全體市民,於春節期間要特別注意自身周遭環境安全,尤其是金錢往來方面,不論是公司行號或是個人當有任何鉅額款項進出時,除鼓勵用轉帳劃撥以降低搶劫風險外,亦可向當地分局申請派警護送,以策安全;民眾到自動提款機提款時更應隨時注意周遭有無歹徒窺視或跟蹤情事,時時提高警覺,以確保安全。此外在年節期間應酬宴客,最好搭乘大眾交通工具或計程車,千萬切勿酒後駕車;另外地區分局或派出所亦提供夜歸婦女代叫計程車的服務,讓女性朋友安全更有保障。如果您全家在春節期間已安排出國度假或短期探親外出,除請鄰居幫忙照顧住居所外,亦可向當地派出所提出「舉家外出加強巡邏」之服務項目,在您外出期間加強巡邏住家周邊。如果您對治安交通方面如有其他需服務事項,可隨時以110向警察單位反映,各地分局或派出所將24小時為您服務。當然,最重要的是在春節期間不要進出不當場所或公然聚賭,而應多從事正當休閒娛樂活動,並隨時注意周遭狀況,如發現可疑人、事、物立即報警,共同打擊犯罪,維護社會治安。

台北縣94年春安工作正式展開

【北縣訊】為讓民眾歡度平安的春節假期,台北縣94年度春安工作提早至1月11日凌晨開始,並在昨(10日)由副縣長曾參寶主持春安工作宣示暨組合警力的檢閱,共召集員警、民防、志工、巡守隊等263人,偵查車、巡邏車等警用車輛103台,正式宣示94年春安工作正式展開。預計今年度的春安工作將投入警力、憲兵及志工高達27萬多人次,期間更由原本30天增加至40天,由即94年1月11日至94年2月19日為止,期望讓人口數眾多的大臺北縣居民人人都能過個平平安安的新年。

因為94年春安工作以『優良社會治安環境、順暢安全交通動線、溫馨快樂新年服務』為三大構向主軸,於是在規劃上,【優良社會治安環境】的重點工作有加強防制竊盜及毒品危害、保護少年安全、積極査捕重要逃犯、有效運用民力、査處大陸地區人民非法行為、治安要點維護等等,重心在強化犯罪偵防為目標;【順暢安全交通動線】的內容有交通疏導管制、防制酒後駕車等事項,主要為加強維護交通安全、疏導管制順暢,讓交通不因過年過節而有所停滯;【溫馨快樂新年服務】則最能滿足民眾的需求,其工作內容有發動警察志工春節服務、設置機動派出所、續辦空中派出所服務、協助維護民眾舉家外出家安全、保護民眾存提款安全、幫助查尋人口回家團圓落實社區警政…等等。

全方位的春安工作,皆是為了符合民眾過年期間良好治安及交通順暢的期望,亦期待在警力及社會民力的協助下讓民眾過個平安、和諧的新年假期。

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字