2006竹子湖海芋季在竹子湖譜出一段白色浪漫的愛戀話語

0
29
這個由臺北市政府建設局與北投區農會聯合主辦的「2006竹子湖海芋季」,正是在初春時節給遊客一個最好的賞遊地點,一連串的系列活動即將於三月二十四日正式展開。

去年是個暖冬,今年的春天來得特別早,春暖花開正是賞花的季節,杏花在二月中已落幕,比去年提前了二十天,陽明山的花季也預定在三月二十三日結束, 因為今年的櫻花開得早,不過,錯過的民眾也不要失望,陽明山緊接著來臨的就是著名的海芋季,已經等待一年的朋友,可要把握時機囉,今年還特別規畫寫生及攝 影比賽、創意造型設計展、民歌演唱會、生態農園體驗活動,以及台北市聯合婚禮與海芋花藝結合婚紗櫥窗展示等活動。

今年的海芋 已開了近兩成的花朵,與陽明山的桃花、櫻花有二十天的重疊期,所以現在到陽明山賞花正是時機。去年此時來了一場莫名的三月雪,不僅凍傷了海芋,更讓花期延 後了兩個星期。但是今年確不一樣了,受暖冬氣候影響,各種花卉均在盛開,陽明山竹子湖又是海芋的盛產地,雖然它是從南非移植到台灣的外來花卉,但此地氣候 條件相當適合栽種,因此生長的非常好,竹子湖種植海芋已有三十多年的歷史,每年吸引數十萬遊客到訪遊憩,目前種植面積更高達十三公頃,今年就預估會盛開 270萬棵,台北市農會與北投區農會為推廣此地的農業觀光產業,也特別規畫舉辦各項有意義的活動,讓到此一遊的遊客,可以更深入的體驗海芋之美。

首 先登場的是3/3~4/16的「海芋寶寶創意造型設計展」,竹子湖各農園都會推出最具活潑、浪漫、古怪創意,足以代表園區特色的意像娃娃。緊接著3 /8~3/14的「浪漫一生.白色花戀」-海芋特展,喜歡花藝的朋友,可以到天母大葉高島屋(12樓活動會館及地下一樓)參觀天母大葉高島屋海芋花藝特 展、庭園造景佈置及居家花藝作品展。

今年最特別的是於3/11~3/12下午3:00舉辦「白色音符‧共譜花戀」-海芋情民 歌演唱會,地點在新光三越信義店香堤大道廣場。另外還有竹子湖海芋攝影比賽,詳細比賽辦法請參考「台北攝影學會」網站 (www.photo.org.tw),以及「芋海塗鴉」竹子湖寫生比賽…等活動。如果您想來點更深入的知性之旅,今年還安排有竹子湖生態人文導覽解 說,每逢周休假日上午10:30及下午2:00各安排一場,以及海芋生態農園體驗、DIY教學等活動。

另外,想在這裡拍婚紗 照的情侶,主辦單位今年還推出「芋」意情深-臺北市聯合婚禮及婚紗街櫥窗展示,以海芋花藝佈置主題聯合婚禮,營造浪漫溫馨的氣氛,讓新人有幸福的感覺。詳 細資訊您可以參考臺北市「市民休閒網」”letsgo.taipei-elife.net”或洽詢北投區農會推廣股02-28924185分機450即 可。

這麼豐富的海芋季活動,您怎可錯過,尤其是在陽明山的花季中,唯一可以親手採摘的花卉,就是竹子湖的海芋,來到這裡沒有人會空手而回的,但是,當您帶回一 朵朵鮮花回去時,想要保持長久一點,或是開得更美,其中的秘訣就是把採摘回來海芋花的根部剪掉一些後,可在花瓶中放入少許洗衣粉或洗衣精,這樣不但花瓶內 的水不會臭,也不會滋生蚊蟲,同時更不用每天換水或修剪根部。另外每天在花瓶裡放一些冰塊,還可以延長海芋花期,不妨試試,保證有意想不到的結果。

這 個由臺北市政府建設局與北投區農會聯合主辦的「2006竹子湖海芋季」,正是在初春時節給遊客一個最好的賞遊地點,一連串的系列活動即將於三月二十四日正 式展開,主辦單位希望藉由此活動,傳達竹子湖這個被大屯山、七星山、小觀音山等連綿山群環繞的美麗山坳所散發的獨特吸引力,以及海芋白色浪漫的清新脫俗, 另外,更希望讓春天的愛花人士與朵朵海芋,在竹子湖這麼美麗的花鄉一齊譜出一段花的愛戀話語,今年可別忘了把握春天的步伐,來竹子湖花鄉體驗海芋之美。

 

張貼時間:2006/3/9 下午 03:47:52

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字