龍台密切交流 攜手共同發展

0
40

圖/黑龍江省綏芬河
【十華整合行銷 好康報報】黑龍江省綏芬河是一座開放包容的城市,更是一座商機無限的城市,縣域經濟綜合實力蟬聯全省十強縣首位。綏芬河口岸於1903年開通,至今已有百餘年歷史,為東北亞發展政策奠定良好的基礎。

綏芬河與俄濱海邊疆區接壤,是通商歷史久遠的百年口岸。以綏芬河為樞紐的「哈綏俄亞」陸海聯運大通道常態化運營,聯接西伯利亞大鐵路和俄遠東、日韓港口群及我國沿海主要港口,貨物可通過「中-外-中」模式由哈爾濱經綏芬河、俄遠東港口到達韓國釜山港以及臺灣,地位極其重要。

綏芬河毗鄰的俄羅斯遠東地區資源極其豐富。遠東能源占世界總儲量1/3,能源儲量佔了俄羅斯總儲量的一半。綏芬河地緣區位優越,方便能源進口與補給。其更擁有邊境經濟合作區、綜合保稅區、互市貿易區、重點開發開放試驗區等國家級功能園區,產業基礎堅實,項目平臺完備,為中外客商搭建合作平臺。

綏芬河近年開放政策集聚,宜居宜業宜遊。其中,出臺實施了《關於促進民營經濟加快發展的若干政策》、《綏芬河市招商引資專案扶持辦法》,打造出適應中俄自由貿易體制機制的國際化、市場化、法治化營商環境。綏芬河生態環境優良、中俄文化交融,期待給每一位外來投資者、旅遊者以最高禮遇、最優服務,讓大家工作和生活安心、舒心。

探訪綏芬河保稅區 從河良運到辛巴赫

綏芬河綜合保稅區不斷放大和拓展政策功能,助推全市經濟發展,打造吸引境內外投資重要載體,帶動區域經濟從對外貿易向落地加工轉型發展的「龍頭」。高度與繁榮的發展條件吸引了國內及世界各地知名企業投資洽談。目前,已有俄糧加工、綠色食品加工、海產品加工、酒類加工、龍關通跨境電商、鐵路互市貿易點等項目入區。綜合保稅區具有國際中轉、採購、配送、貿易、展銷、加工等功能。在綏芬河保稅區,台灣媒體先後走入綏芬河良運農產品開發有限公司和辛巴赫精釀啤酒工廠,這裡經努力發展已建成成熟的農業產業鏈,同時也與俄羅斯當地政府和社會建立了良好的合作關係,並發展成為俄羅斯濱海邊疆區頗具規模的農業種植及養殖企業,為中國赴俄種植及養殖規模較大的企業之一。

辛巴赫精釀啤酒工廠原料全部進口,採購歐洲和澳洲的麥芽、美國和德國的啤酒花、比利時的酵母,引進德國、義大利的先進設備。大家先後品嘗了辛巴赫精釀啤酒工廠的特色精釀:珠峰艾爾啤酒、功夫麻椒啤酒、牛奶世濤啤酒、IPA精釀啤酒和OAK橡木桶啤酒。其中功夫麻椒啤酒受到臺灣媒體代表的喜愛,紛紛詢問麻椒啤酒的製作工藝,他們認為這款啤酒在臺灣會相當的有市場,很符合臺灣人的口味。

登巍峨國門覽壯闊山河 遊嘎麗婭紀念廳知感人歷史

登上巍峨的「三代國門」,體驗一門望兩國的驚喜;走進滄桑古樸的「會晤房」,百年口岸的歷史畫卷猶在眼前,想要和兩代國門同框,就一定要去最佳取景地!

綏芬河國門景區,是中國境內唯一縱跨國境通道的景區,也是中國國門景區中唯一集三代國門於一體的景區,景區內最高建築綏芬河第三代國門,高52米,為中國北方第一高國門。

登上第三代國門一覽壯闊風景,這座中國北方的最高國門,位於景區的正中心,主體建築共分9層。站在裡面透過窗戶看向外邊,一邊是祖國的秀美河山,另一邊就是廣袤的俄羅斯土地,腳下是中俄兩國來來往往的貨運車輛,景色異常壯觀。「原界碑」和「新界碑」是國門景區的網紅景點,來到這裡,彷彿看見了百年口岸的歲月變遷,也看見了國家繁榮昌盛的歷史印記。”

最後,來到嘎麗婭紀念展廳,廳內陳列的各種物品,回蕩在耳畔的那首《紅紗巾》,讓來自臺灣的媒體代表紛紛感歎這種把歷史用現代的方式留存下來的方式,讓歷史顯得愈加完美、清晰。

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字