走,今年春天到德國吃白玉蘆筍去!

0
14

向來有「歐洲皇室珍饌」美名的白玉蘆筍,是德國人每年春天非吃不可的季節限定美食,每年4月中到6月,白玉蘆筍水嫩白皙的模樣、飽滿多汁的口感,號召全世界的饕客們爭相一親芳澤。其實早在西元2000年前,古埃及人、希臘人及羅馬人就已經開始種植蘆筍,中世紀時,蘆筍還是治療痛風的良藥,因此在歐洲人眼中,白玉蘆筍可是兼具養生的健康蔬菜呢!

在德國,春天第一批上市的蔬菜,便是白玉蘆筍,萊茵河區的下薩克森邦是德國的最大產區,全德有一半的白玉蘆筍都出自這裡,收成期時遊客可以參觀收成的盛況,甚至可以下田幫忙,這段期間除了品嚐白玉蘆筍,重頭戲還有各地的蘆筍季活動,此時來到德國別忘了湊一下熱鬧,感受德國人對白玉蘆筍的熱情。

白玉蘆筍最道地的吃法是佐火腿、馬鈴薯泥,再淋上帶點酸甜滋味的荷蘭蛋黃醬,此外,各家餐館趁著盛產季節,紛紛設計出各式各樣蘆筍套餐,不論是搭配帕瑪森起司粉焗烤的創意料理,還是前菜、湯、主菜都是蘆筍的蘆筍套餐,絕對都能收買你的心,如果你喜歡跟著食物去旅行,那麼動作要快,遲了,明年請早!

上選旅遊  4月25日、5月9日、23日德國精華13天及5月15日德國深度15天之旅,邀你享用美味鮮嫩的白玉籚筍美食洽詢電話:02-27125511

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字