衝擊效應麥特狄倫開始迷上亞洲文化最愛王家衛 交女友不分膚色 考慮相親結婚中

0
72

最新一期的”娛樂週報”票選今年夏天電影「十大最傑出的演員」,【衝擊效應】當中的泰倫斯霍華德、麥特狄倫分列一、二名

在電影【衝擊效應】裡對有色人種有歧見的麥特狄倫,交女朋友卻從來沒有膚色問題,曾經交過黑人女友的麥特狄倫說,『膚色不是問題,我現在非常想安定下來生小孩!』

剛從巴西回美國的麥特狄倫8月23號晚間接受台灣媒體電話專訪,在大銀幕上角色多變的麥特話匣子一開就停不下來,除了大談【衝擊效應】拍攝過程之外,還告訴台灣記者他最愛的亞洲導演就是王家衛!

熱愛亞洲的麥特曾經在柬埔寨拍片,對東南亞印象深刻,訪談中除了不斷提到亞洲文化對他的吸引力之外,還對王家衛的電影如數家珍,『我最喜歡他的【墮落天使】,他真的是個超有創意的導演,如果有機會我真希望能跟他合作。』

不過目前麥特狄倫除了因為【衝擊效應】的演出大受好評而片約滿檔之外,剛過四十歲的他也開始認真考慮結婚生子的問題,『談戀愛只要有化學效應,膚色根本不是問題,我現在很想安定下來』,麥特接著笑說,『聽說亞洲流行相親結婚,也許是我該考慮相親的時候了!』

今年因為演出【衝擊效應】被各大媒體點名入圍小金人有望,麥特狄倫卻不置可否,還裝傻開玩笑的問記者『真的嗎?你們從哪裡看來的?』他表示只要有好劇本,為戲增肥、變醜、做任何犧牲都無所謂,『能受到肯定當然很高興,但是得獎真的不是我的目標。』

至於談到【衝擊效應】的角色,麥特狄倫表示譚蒂紐頓是非常專業的演員,拍攝前都有做好心理準備,其中他對譚蒂上下其手這場戲,『導演把這場戲處理的張力十足,我相信看的觀眾會比我們演的人更坐立難安。』麥特狄倫最後告訴台灣觀眾,『我知道台灣是個充滿活力的地方,有機會我一定會去拜訪,如果你們在街上看到我,請不要太驚訝!』

在【衝擊效應】中,他飾演的警察角色充滿衝突性,利用職務之便在街上隨機挑選無辜民眾臨檢,利用職權進行性騷擾。被問及如何詮釋這個角色時,麥特幫這個角色所作的行徑解釋了一下:『由於這個警察家中老父久病在床,所以他全身上下充滿憤怒,他的情緒需要排解,而不是真正的天生壞人。』也因為警察這個身分本身就具備「權力」,所以當權力問題發酵時,也就是這個角色張力所在。

他在剛接到劇本時也對這個人感到行為不可原諒,但他走進這個角色觀察之後,反而開始同情起這個角色。而如果是現實生活中自己的家人被性騷擾時,麥特直言這真的是一種很難抉擇的狀況,就算是選擇閉嘴以防惹上麻煩、或是挺身而出調停,對從未遇過這種狀況的麥特來說都是非常困難的時刻。所以現實生活裡他覺得,只要時時刻刻有關懷別人的情操,就不會發生佔別人便宜的狀況。很幸運的是他沒有被別人佔便宜的狀況。

最新一期的”娛樂週報”票選今年夏天電影「十大最傑出的演員」,【衝擊效應】當中兩位角色最衝突的演員泰倫斯霍華德、麥特狄倫分列一、二名!

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字