木待制咖啡品茗小青柑道地清新滋味

0
60
圖/「小青柑」如紅酒般深紅醇厚的湯色,隨著陳皮香氣的緩緩釋放,回喉清甜且不膩。(照片提供/木待制咖啡Cafe Mo)
圖/「小青柑」如紅酒般深紅醇厚的湯色,隨著陳皮香氣的緩緩釋放,回喉清甜且不膩。(照片提供/木待制咖啡Cafe Mo)

 

【記者蔡富丞臺北報導】當下的茶界,最火熱的莫過於「小青柑」了,它小巧玲瓏,沖泡方便,人見人愛,老少皆宜,是一道讓人喝著便會深深愛上的茶中瑰寶。隱藏在台北臨街夜市的「木待制咖啡Cafe Mo」在品味咖啡之餘還可以直接品茗到小青柑道地清新滋味。

近幾年茶界,就屬「小青柑」最火熱。古有「一兩陳皮一兩金」之說,所以很多人用陳皮泡茶來清肺止咳。柑皮存期長三年以上方可稱為陳皮,陳皮散發芳香撲鼻的香味,是傳統的香料與調味佳品,早在宋代開始就是貿易聖品。

針對不喝咖啡的人,「木待制咖啡Cafe Mo」提供了最近這幾年茶界,廣受青睞的「小青柑」,普洱的甘醇與陳皮的清香十分妙搭,獨特柑皮、普洱口感以及濃郁的清香。沖泡後湯色橙紅透亮,茶湯醇厚,湯感細膩,回味爽適有甜感,有濃厚陳香味,可說是一道讓人喝著便會深深愛上的茶中瑰寶,還有人覺得可止夜咳與幫助排便。

「木待制咖啡」董事長林湘評表示;「小青柑」,音近「小心肝」,頗受年輕人喜歡。「木待制咖啡」提供的極品小青柑充分體現普洱茶的色、香、味、形、韻五要素的真正內涵,滿足「鮮活度、爽口性、甜潤度、柑橘香」四大面向標準。獨特柑皮、普洱口感以及濃郁的清香,滿足現代人多層次、多品種需求,深受消費者的喜愛。

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字