暢遊河南 領略中國功夫的奧義

0
15

「少林武功蓋天下」,武術界有「剛有少林,柔有太極」的說法。少林功夫來自嵩山少林寺,太極拳來自溫縣陳家溝。但追朔起功夫的發展淵源,太極拳出自少林,武當開山鼻祖「張三豐」也曾是少林寺弟子,到武當山創立了武當內家拳,成為一代宗師,因此有了「天下功夫出少林」的說法。

近年來各式功夫電影盛行,也興起一股習武熱潮,為此山富旅遊特別規劃【河南少林遇見太極~嵩山照見山居禪齋宴休閒養生8日】,特惠價25,900元起。看準外家拳的少林與內家拳的太極,各有千秋,特別安排由陳式太極拳專業導教授正宗陳式太極拳學習1小時;另外由武院導師學習正宗少林寺小洪拳2小時,在旅程中安排課程,讓您收穫滿載。

少林寺位於河南嵩山五乳峰,到此一遊更不能錯過自然景觀優美的「嵩山」,氣勢磅礡,自古有中嶽之稱。山體從東至西橫臥,故有「華山如立,中嶽如臥」之說。嵩山儒、釋、道三教彙集,天地之中古建築群「三裏一寺,五步一庵」文物古跡被列為世界文化遺產。武當山是著名的道教聖地之一,被譽為「亙古無雙勝境,天下第一仙山」。

此外,太行山系的山水精品「雲臺山」,更是世界級地質公園,與美國大峽谷為姊妹公園。滿山覆蓋原始森林,落差314米的全國最高大瀑布「雲台天瀑」,猶如擎天玉柱,蔚為壯觀。這裏層巒疊嶂,泉瀑爭流三步一泉、五步一瀑、十步一潭,以山稱奇,以水叫絕。唐代詩人王維更在主峰茱萸峰寫下了「獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親」的千古絕唱。

詳洽:山富旅遊 (02)2561-9202  www.travel4u.com.tw

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字