擁抱錫蘭5大特色 遇見最美的微笑

0
26

斯里蘭卡,漂浮印度洋上的珍珠,除了滿布世界遺產的壯觀佛寺之外,還會發現藏有滿園春色的大自然魅力。想深刻了解斯里蘭卡,就不能錯過這國度最美的5大特色,絕對值得到此來趟深度旅行。

1美麗高山茶園──奴娃拉伊利雅

奴娃拉伊利雅,是斯里蘭卡最重要的紅茶產地與集散地,海拔1,889公尺,周遭環抱三座穿雲破霧的山嶺,鬱蔥的高低峽谷縱橫,因高山區種植有柏樹與桉樹,使此地的紅茶皆帶有獨特香氣。

圖/奴娃拉伊利雅
圖/奴娃拉伊利雅

 

2獨特火車體驗──《神隱少女》濱海列車

斯里蘭卡有兩條最著名的火車路線,其中之一就是從首都「可倫坡」前往海邊城市「加耳」的海線,貼緊海邊的軌道,讓人有種火車行駛在海上的錯覺,傍晚時來,還有機會在火車上看到日落美景。

圖/濱海列車
圖/濱海列車

 

3動物友善天堂──米內瑞亞國家公園

斯里蘭卡有多達9個國家公園,「米內瑞亞國家公園」占地90平方公里,園內巨大蓄水湖在旱季時露出青草,吸引許多地區的象群來到湖畔尋找水源和嫩草,有時會多達300頭,是最重要的大象棲息地。

圖/米內瑞亞國家公園
圖/米內瑞亞國家公園

 

4千年古蹟文化──6大世界遺產

來斯里蘭卡看古蹟,不可錯過斯基里亞千年歷史的獅子岩、第二大古都波羅那露瓦宮殿遺址、丹布拉的石窟寺廟、聖城肯迪的佛牙寺、佛塔阿努拉德普拉,想再感受海濱殖民古城的魅力,加耳是必訪之處。

圖/波羅那露瓦
圖/波羅那露瓦

 

5善良純樸民風──微笑的國度

篤信佛教、民風純樸的斯里蘭卡,不僅尊重大自然、愛護動物,人與人之間的距離也很近,只要四目相交經常換來熱情的笑容,讓人不得不愛上這個地方。

圖/斯基里亞 獅子岩
圖/斯基里亞 獅子岩

 

面對如此旅遊處女地,應盡早前往一探究竟,百威旅遊【斯里蘭卡9天~濱海火車、佛跡聖地、錫蘭茶旅、龍蝦螃蟹餐】帶你一次網羅這5大特色,細細品嘗它最原始的美麗模樣。

 

官網來源: 斯里蘭卡9天

資料來源: 百威旅遊 02-2772-3388

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字