採收桑椹要用摸的,而不是用摘的

0
23
桑樹分為果桑與葉桑,前者供採果鮮食或加工,後者供採葉養蠶之用。路邊常見的多為葉桑,果實不大,甜度稍差,觀光農園裏種植的及市場上販售的桑椹則是果桑,果實較大、色澤黑亮,甜度佳。

桑椹是台灣山林間很常見的野果,北部的桑樹一般在大寒後發芽,立春開始吐花芽,清明前後結果,待果實呈紫黑色時,就可以採收了。

桑 樹分為果桑與葉桑,前者供採果鮮食或加工,後者供採葉養蠶之用。路邊常見的多為葉桑,果實不大,甜度稍差,觀光農園裏種植的及市場上販售的桑椹則是果桑, 果實較大、色澤黑亮,甜度佳。

桑椹是一種漿果,沒有堅硬的外皮保護,所以採收時要特別小心,一但破皮就很不容易保存,而且會 沾得滿手紅紅紫紫的,很不容易洗掉。

松山觀光桑椹園的蘇先生表示採收桑椹要用摸的,而不是用摘的,因為成熟的桑椹只要輕輕一 碰就會掉落。另外,含水量達90%的桑椹,和草莓一樣不能久放,所以,除了生食外,園主多會教導遊客如何進行加工處裡,諸如:蜜餞、果醬、果汁、桑椹醋 等。

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字