挪威峽灣 夢幻至極

0
40

圖/挪威

挪威以峽灣聞名,又有峽灣之國的稱號,峽灣是由於冰川侵蝕河谷所致,冰川將山壁磨蝕成峽谷,加上海水倒灌切割,而形成了鬼斧神工的峽灣景致。挪威無窮盡的峽灣和冰河遺跡構成了壯麗的峽灣風光,景色絕奇,被聯合國教科文組織列入世界遺產之中。這次將透過挪威的四座城市-卑爾根、奧勒松、蓋倫格、史塔萬格,帶您認識夢幻至極的挪威峽灣。

圖/卑爾根

「峽灣之門」-卑爾根

卑爾根被稱為「峽灣之門」,是挪威第二大城市,狹長的峽灣地形,適合大型遊輪航行,城市裡繽紛的木屋建築順著山城而建,形成具有獨特風格的景色,讓人置身在童話故事中,從布里根碼頭步行約15分鐘乘坐纜車前往佛洛伊恩山,可欣賞卑爾根和挪威迷人海岸線的美妙全景,布里根區木屋群是一排尖屋頂色彩繽紛的木造房舍,在1979年時正式被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,過去被當作倉庫、貿易使用的彩色木屋,如今已經成為了卑爾根的城市象徵。

圖/奧勒松

「挪威威尼斯」-奧勒松

奧勒松是挪威西部著名的港口城市,座落於群山環繞之下的峽灣,也是進入世界遺產蓋倫格峽灣的重要據點,擁有「挪威威尼斯」美譽,說起奧勒松就不得不提到Fjellstua Aksla觀景台,從觀景台上俯瞰而下時,奧勒松的新藝術風格和峽灣景色盡收眼底,奧勒松的建築具有鮮明的新藝術風格,這種整齊劃一的建築風格是因為1904年的一場城市大火,市內建築大多付之一炬,後來在德國的支持下重建,才有現在的城市風格,奧勒松曾在2007年被選為挪威最美的城市,頂著尖塔的高矮房舍,櫛比鱗次的沿著運河排開,小城的美,等您親自來細細品味。

圖/蓋倫格

「世上最美海上航程」-蓋倫格

蓋倫格峽灣全長約16公里,是挪威中部最深、最狹窄也號稱最美麗的峽灣,景觀自然天成,聯合國教科文組織於2005年將之列為世界自然遺產。蓋倫格峽灣最精彩的莫過於老鷹之路,老鷹之路全長約近 10 公里,海拔為 624 公尺,是全世界最曲折蜿蜒的峽灣山區景觀公路,來到老鷹之路就絕不可錯過Ørnesvingen觀景台,不僅可一覽蓋倫格峽灣美景,七姐妹瀑布也能映入眼簾,靜賞海水倒映白皚翠山,是許多挪威明信片取景地之一。

圖/挪威

「北海油都」-史塔萬格

位於挪威西南海岸波克納峽灣口的史塔萬格,以造船業、鯡魚罐頭加工業為主,1966年在北海探勘發現石油,70年代以後輸出石油帶來大量財富,讓這個城市得以快速的擴張,史塔萬格最早是漁業和罐頭業工人的定居點,由建於18世紀末19世紀初的173套木質房屋組成,這些木質建築大都有百年歷史,鵝卵石的人行道穿過一排排刷成白色的房子,很是漂亮。

圖/挪威

名人遊輪將於2020年4月推出愛極系列的全新遊輪-名人至極號,5月1日出發北歐挪威峽灣11日,航程由英國南安普敦出發,航經卑爾根、奧勒松、蓋倫格及史塔萬格,帶您看盡挪威壯闊的峽灣美景。

 

詳洽:喜泰旅行社 02-2717-1399

http://www.lihpaotour.com.tw/eWeb_goto/index.asp

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字