北市府公布市醫仁愛院區懲處名單

0
94

【北市訊】台北市立聯合醫院仁愛院區懲處處理邱姓女童人球案結果今日出爐,台北市副市長葉金川上午十一點半對外宣布懲處名單,其中仁愛住院總醫師林致男、神經外科主治醫師劉奇樺各記大過一次,神經外科主任蕭勝煌因監督不週記申誡兩次,原本未被處分的急診室主任李彬州則記申誡一次,原被記申誡兩次的仁愛院區副院長吳振龍改記過一次。此份懲處名單是採取衛生局考績會提出的建議,就林致男、劉奇樺兩名醫師的行政疏失做出懲處,至於專業部分及續聘與否等問題,則將由衛生局考量是否交付醫師懲戒委員會來進行處置。

另外關於外界所關切衛生局長張珩是否仍適任聯合醫院總院長一事,台北市長馬英九在接受媒體訪問時強調,張局長在第一時間即清楚、透明地對外公佈整個EOC的聯繫過程,並找專家學者就轉診過程進行檢查,在最短時間內公布調查結果;其次仁愛院區事發之初即懲處二位醫師,後來發現新的事證後,隨即重新調查,他肯定張局長的處理。而張局長的後續責任,馬市長強調,張局長的本職是政務官,辭去局長的職務對張珩來說已是最嚴厲的懲處,辭職在二月一日生效。

然而馬市長也指出,林醫師一連值班十五天是需要檢討的,一般認為十天以下較為適當,否則醫護人員在身心疲累的情形下,難免疏漏。馬市長呼籲社會大眾不要將所有的責難集中在兩名醫師上,更應重視醫療制度面的調整,給醫護人員更好的環境,發揮愛心和專業。只不過在這幾天以來各大媒體不斷的報導與挖掘下,隱藏於市井中官僚殺人的真相越來越明朗,雖然我們同意馬市長所說更應重視醫療制度面的全面調整,也看到台北市政府亡羊補牢的努力,但是人命關天的大事並不是道歉與懲處所能挽回的,邱小妹妹付出的代價實在太高了。期望這份遲來的正義能為社會改革更多的陋弊,更祈禱邱小妹妹能早日清醒。

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字