俄羅斯,華麗之外:金環鄉村輕旅行

0
5

/古色古香的蘇茲達爾,彷彿從俄羅斯古畫中躍然而起。

【十華整合行銷 好康報報】現代人生活忙碌,總嚮往能離開繁忙都市,到近郊去來趟小旅行,洗滌身心靈。來到俄羅斯,莫斯科和聖彼得堡目不暇給的璀璨固然絢麗,久了卻難免眼花撩亂。這時候最適合來趟鄉村輕旅行,呼吸鄉村的清新空氣,看見華麗以外的古樸俄羅斯。

 

俄羅斯的「金環」,指得是以莫斯科為起點,由沿途一些非常具特色的鄉村古城組成,回到莫斯科正好成一個環狀。不過旅遊時間有限,很難一次就跑遍金環所有鄉鎮。這邊特別挑選幾個最值得走訪的金環古城,從莫斯科出發,展開俄羅斯懷舊輕旅!

 

 

/「金環」是以莫斯科為起點,與沿途的古城鎮組成環狀旅遊路線。

弗拉基米爾

1175年,安德烈‧波戈流比斯基公爵(Andrei Bogoliubsky)建立弗拉基米爾蘇茲達爾大公國,並從當時最大的城市基輔遷都至弗拉基米爾,達到弗拉基米爾最輝煌的時期。一直到13世紀蒙古入侵,才逐漸沒落。弗拉基米爾有非常多值得走訪的建築,最有名的包括聖母升天大教堂和弗拉基米爾白色修道院。弗拉基米爾的聖母升天大教堂是俄羅斯現存最古老的教堂,以12世紀當地流行的無色人工寶石建築結構建造。白色修道院則是大理石建築,有著白色外牆及精緻細膩的浮雕,是俄羅斯拜占庭建築的代表,被聯合國教科文組織列入世界遺產中。

 

蘇茲達爾

人口不到1萬的蘇茲達爾,是金環中最小的一個,卻是俄國最古老的城鎮之一。木造民宅、教堂與修道院林立,步調悠閒、愜意,宛若從古俄羅斯畫作中躍然而起。在這裡非常推薦搭乘馬車,隨著達達馬蹄聲,漫遊這座千年山城。

 

賽吉耶夫鎮

賽吉耶夫是斯拉夫民族最重要的信仰中心。此鎮的創建人聖塞爾吉(St. Sergei of Radonezh),於14世紀時建立了聖賽吉耶夫三一修道院,裡頭至今還供奉著聖塞爾吉的聖棺。修道院對面是聖母升天大教堂,五個金色與藍色洋蔥頂是其特徵。廣場中央的聖水亭,裡頭有天然湧出的泉水,被視為聖泉。信徒們不單是攜家帶眷現場飲用、洗臉以求洗去罪過,還會拿著各式瓶、壺、桶,充滿敬意盛裝聖水,帶回家去。

/賽吉耶夫的聖母升天大教堂,最著名的就是金色、藍色組成的洋蔥頂。

 

詳洽:近代旅行社02-2507-9745 www.moderntours.com.tw 臉書近代旅遊 Modern Travel

 

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字