人生不做白日夢,來印尼,成為冒險王!

0
16

圖1|超人氣海島峇里島,有「天堂之島」別名,總能滿足旅人們對「天堂」的想像。若要旅人們票選出心目中喜愛的熱帶海島度假勝地,峇里島絕對是榜上有名!

【十華整合行銷 好康報報】世界最大的群島之國,印尼,其國土就像是灑落在印度洋上的一串珍珠,它的美,絕對值得旅人們投注時間,深入探索、細細品味!在這個古老國度,仍保有許多天然、還未受到過多人為開發侵擾的自然景觀,因而讓喜愛親近大自然的旅人趨之若鶩,帶動印尼發展出豐富多元的旅遊型態,光是海島旅行,便可選擇平靜放鬆或刺激冒險路線。

在藍夢島與大自然同作伴,高空體驗IG美拍景點「大鳥巢」

圖2|烏布區原始叢林裡的Dtukad River Club Bali俱樂部傍著峇里島知名瀑布而建。

細柔沙灘、蔚藍海洋、燦燦陽光、溫熱空氣隱約透著海洋氣息,大自然像是佈下了魔法陣,賦予海島滿溢悠閒放鬆的氛圍。除了在岸上活動,也可到大海玩耍。位在峇里島東岸外海約40分鐘航程的藍夢島,島上五星級的天堂海沙灘俱樂部裡,在此可以徜徉於海天一色的泳池,也能划獨木舟、體驗海底漫步、浮潛等水上活動,玩累了就在躺椅上享用俱樂部準備的豐盛下午茶,只管望著藍天白雲、聽著從印度洋傳來的陣陣海浪聲,盡情放鬆,讓心與大自然對話。

圖3|在懸崖邊盪鞦韆,盡眺遠方翠綠山林。

離開海岸線往陸地內部移動,大自然的布景由蔚藍逐漸轉變為蔥郁綠意。位在烏布區原始叢林裡的Dtukad River Club Bali俱樂部,以竹子為主要建材,建築物傍著峇里島知名瀑布Blangsinga Waterfall而建,與周圍大自然融為一體,像一座叢林樂園。除了高25公尺、宛如祕境的瀑布絕景,俱樂部裡還有三種不同高度的「大尺度」鞦韆,可以體驗位在懸崖邊盪鞦韆的刺激感,無邊際泳池讓人享受真正的「森林浴」,不容錯過的還有「大鳥巢」,待在其中打盹並幻想自己是隻鳥兒,是許多來到這裡的旅人喜愛拍照留影的美拍景點。

圖4|千萬不能遺漏的美拍景點「大鳥巢」。

要短時間內瞭解當地日常和文化,最好的方式就是走一趟在地傳統市場。在烏布傳統市場裡,販賣相當具有在地風情的物品,琳瑯滿目,像是手工編織品、藤編商品、木雕、民族風服飾、沙龍、紀念品和樂器等,此外還有手工香皂、手工果醬、設計飾品或家居用品等風格小店,絕對滿足逛市集、尋寶的樂趣!

圖5|最具藝術氣息的烏布皇宮。

走訪傳統市場可以瞭解當地庶民文化,參觀建於十六世紀的烏布皇宮則是認識皇室歷史文化的捷徑。皇宮位於峇里島最具藝術氣息的烏布繁華地帶,當時烏布王朝聘請了著名的藝術家規劃設計其皇宮,精緻細膩的雕刻工法,已讓人目不轉睛,佐以金箔裝飾,更添宮殿的低調奢華感,令人驚嘆的美麗歷史建築,是旅人到訪,必定合照留影的美拍景點。

圖6|使用傳統草藥、辛香料,特製混合出的Lulur粉糊。

盡情玩耍後,一定得體驗峇里島著名的Lulur SPA,享受女王般的尊榮。正統Lulur SPA使用傳統草藥、辛香料,特製混合出的Lulur粉糊可以溫和去除身體角質,之後再浸泡玫瑰花瓣浴,感受被花香包圍,舒解心靈。泡澡結束後會品飲一杯熱薑茶,完成整個SPA療程。消除一身疲憊後,電力充滿,再繼續往下個景點探索。

 

科摩多尋龍族,海中找鬼蝠魟

圖7|在科摩多國家公園展開一場尋龍冒險記!

從峇里島往東行,搭乘飛機1.5小時,可來到世界新七大自然奇景之一的科摩多島國家公園,國家公園的建立目的即是要保護獨特、數量不多的科摩多巨蜥。這裡安排了短、中、長三種不同遊園(尋龍)路線,能近距離看到曾為地球霸主的偉大恐龍們的後代。如今古老龍族後裔只生活在印尼的科摩多國家公園裡四個島嶼內,極為珍貴稀少,絕不能錯過來此展開一場尋龍冒險!

圖8|夢幻感爆表的粉紅沙灘。

除了像是活化石的科摩多巨蜥令人讚嘆,科摩多島還有眾多世界級美景,像是讓人少女心噴發的粉紅沙灘,背後形成原因堪稱是自然奇蹟。印尼的國寶「紅珊瑚」碎片被沖上海岸後,與白色沙灘在經年累月混合之下,才能造就出這片柔軟粉紅沙灘。從海灘望向大海,映入眼簾的是大自然畫筆下,由粉紅到清透湛藍的漸層色調,夢幻感爆表,成為IG熱門打卡和美拍景點。

圖9|科摩多國家公園第三大島嶼「帕達爾島」。

由29個島嶼組成的科摩多國家公園,若沿著其中第三大島嶼「帕達爾島」的稜線登高,抵達制高點,讓人感覺彷彿像是站在一條潛伏於海中的青龍背脊上,海風吹拂臉龐,並將太平洋與印度洋盡收眼底,以為翱翔在空中,讓人不舒心都難。

上天下海都有驚奇,這就是科摩多。這裡的海域清澈潔淨,生物多樣性豐富,吸引眾多潛水愛好者來此一探海底世界。在這裡除了能看見許多熱帶魚群,還能與鬼蝠魟一起優游,近距離觀賞到這神奇的海洋動物。

在小清新「萬隆」,玩出一種新潮

圖10|飛越一片翠綠梯田的景觀列車,讓人搭乘時可飽覽鄉村風光。

從印尼首都雅加達出發,搭乘3小時火車可抵達印尼第四大城、被譽為「最清新的城市」的萬隆。坐在於高架鐵路上奔馳的景觀列車車廂裡,沿途除了鬱鬱蔥蔥的山巒景色之外,還能飽覽茶園、梯田、鄉村和蜿蜒溪流等豐富多變的地貌景觀。在美景的呼喚下,讓人會不安份地想離開舒適坐位,倚著車窗與外頭的秀麗景致合影。

圖11|夢幻公園裡,有多種刺激又好拍的體驗活動。

抵達萬隆的夢幻公園後,可以慵懶漫步在被山林包圍的自然景觀園區裡,享受森林浴,不過,不能錯過的是園區內獨特、好玩又刺激的體驗活動,像是在空中單車,或是坐上「空中飛毯」,想像自己是《阿拉丁》裡的主人翁,又或是體驗難度更高一階的空中滑翔翼,在空中擺好POSE,絕對能拍出令親友們都讚嘆的照片!玩累了,就到萬隆水上市集走一遭祭祭自己的五臟廟。湖面上停泊一艘艘船家販賣各式吃食,體驗結合味覺與視覺的印尼式傳統小吃。

圖12|萬隆水上市集,體驗結合味覺與視覺的印尼式傳統小吃。

印尼盛產竹子,安格龍(Angklung)是一種以竹子製成的樂器,每個安格龍只產生一個音符或和弦,因此為了演奏曲調,需要多人共同合奏。在萬隆可以欣賞到這種結合了印尼傳統習俗、藝術和身分認同的專業表演,藉由舞蹈和戲劇的呈現,讓人深入瞭解印尼這個國度的豐富文化歷史。

 

在古城日惹,感受千年婆羅浮屠的召喚

萬島之國印尼,綻放著數不盡的魅力。在以身心靈去感受了印尼大自然的萬千風情後,讓人不禁會想對這國度有更進一步認識和瞭解的動力。

圖13|印尼大約在七世紀到十一世紀,與中國、印度等國有了海上貿易,文化交流極為頻繁。在繁盛時期的九世紀,打造出現今世界最大的佛塔「婆羅浮屠」。

位在爪哇島上,距離日惹市40公里的婆羅浮屠,是世界文化遺產、全世界最古老的佛塔、世界七大奇蹟之一、古代東方四大遺跡之一,甚至還曾被CNN選為「死前必去27景點」的第一名,光是看到這麼多抬頭和盛讚,不難想像這座千年建築群有多麼超凡獨特。

圖14|追尋且渴望體驗與千年古建築產生共鳴嗎?婆羅浮屠絕對不會讓人失望!

在網路或書籍上能找到許多詳細數據,說明婆羅浮屠的規模、建造技術和佛教藝術價值,更不乏精采照片呈現出佛塔建築的各面向或石雕特色。然而讀取這些經過整理的數字和照片,怎麼樣都比不上自己親身來到現場,在日出時分,目睹清晨陽光照映在一座佛像或佛寺一石塊時,心中被某種無以名狀的聲音所召喚,感受內心的震顫。如果你追尋且渴望體驗與千年古建築的共鳴,婆羅浮屠絕對不會讓你失望!

圖15|迪恩高原上有梯田,有寺廟,還有一座變色湖,人們形容那是來自天堂的顏色。

帶著那份對遺落於凡世的佛教國度婆羅浮屠油然而生的敬畏感,前往距離日惹市約120公里、被形容為世外桃源的迪恩高原。這裡海拔高兩千多公尺,寒涼氣溫讓人忘了仍身在熱帶印尼。登高遠眺,除了盡賞受雲霧繚繞的大遍綠油油梯田景色,高原上還一座變色湖,富含硫磺的湖水經過陽光照射,平靜湖面折射出藍綠色澤,周圍蔥綠山林襯著湖水,令人心曠神怡。

在國土疆域東西長達5,300公里(約是台灣南北長度的13.5倍)的印尼旅行,跳島移動得搭船或是搭乘飛機,跟著旅行團是一種很好的選擇,將購票、注意交通時間全權交給領隊,只要專心探索和體驗奇妙的印尼。快隨著長汎假期,出發到印尼當冒險王吧!

圖16|隨著長汎假期,出發到印尼當冒險王吧!

參考行程:

印尼冒險王

 

 

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字