中秋柚來了—台北市農會中秋文旦禮盒宅配到府

0
38

每年中秋一到就一定會讓人想到麻豆文旦,正宗的麻豆文旦也絕對值得所有人信賴,中國人喜愛柚子,不只是因為它的營養豐富,更因為柚子帶有濃濃的過節 意味,在皎潔的明月下,全家人聚在一起,吃著月餅配上清爽多汁的柚子,直可讓人心滿意足。

今年受到海棠颱風過境的影響,麻豆 大部份柚樹下都是滿地的文旦,雖然產量比去年減少三至四成,價格大為提升,但是農友表示,麻豆今年日照充足,正期花所生的果實較往年碩大,甜度也有絕佳的 保證,所以文旦品質比往年都還要好,消費者可安心的採購。不過,好品質的文旦愈到中秋愈難買到,歷年來依例每年好品質的文旦都需提前訂購,今年因為產量 少,消費大眾想吃好品質的文旦,恐要提早了。

有一句話說「輕瓜重柚」正已道出如何挑選好的文旦柚,不過除了確定於白露前後 15日採收外,尤其以出產於麻豆社內地區特別甘甜才是正宗麻豆文旦,接著要確定是否從40年以上老叢文旦樹所摘下來,樹齡越老文旦越好吃。挑選時的首重原 則有重量與外型兩種。重量約12~14台兩左右,觀看呈錐型,無大小邊,色澤晶瑩外皮稍帶黃綠色,但不可差異太大,因為差異大表示日照不均勻。另外毛孔細 的才是成熟的。市農會也特別指出,消費者在市面上挑選文旦時,切記單顆重量勿超過1台斤,因太大顆的文旦其果肉品質不夠細緻柔軟,也就是在選購六公斤裝的 禮盒時,文旦顆粒不要低於10粒。記得選擇底部直徑約10-12公分,皮薄柔韌、果肉細嫩柔軟、多汁無子或有些細小沒有發育的小核。

為 了讓您吃到最正宗、最優質的麻豆文旦,台北市農會特別配合產地文旦柚促銷,在台北都會區提供免費配送到家服務。市農會以十多年的經驗,為您挑選正宗麻豆 80年老欉、60年老欉及40年老欉的各種優質文旦柚禮盒,每箱10斤裝,品質都有保證。歡迎機關、團體以及消費大眾訂購。訂購電話台北市農會 66-388-088,或上市農會特發網站訂購,網址:www.tfa.com.tw。也可於假日時至建國假日花市服務台參觀選購。或到市農會『特發網門 市』參觀選購,地址:臺北市農會門市信義路三段149號(電話:02-2707-0612轉237)。

另外,市農會更指出真 正好吃的文旦,越到中秋越難買到,如果不想再等一年腳手可要卡緊喔。而當您買到文旦柚時,回家後記得拆箱開封,放於桌底通風、陰涼處,讓文旦繼續辭水(台 語:消水),等皮皺泛黃後,再食用將更美味。如果果皮表面有較大面積呈褐色反應時,那就應提前享用了。如您用來送禮時,也請記得告知對方喔!電話訂 購:02-66-388-088。

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字