【機戰未來】洩漏美國軍方最高機密 揭開無人駕駛戰機真面目

0
16

打擊恐怖主義是美國政府重要的政策,也是好萊塢電影工業最新鮮的題材,今年夏天推出的【機戰未來】,就預言了在不久的將來,無人駕駛的人工智慧戰機,將會代替傳統的飛行員,執行打擊恐怖份子,捍衛國家安全的任務。

【機戰未來】的導演是勞勃科恩,他在2002年的【限制級戰警】中,大膽的把極限運動融入動作場面,一炮而紅;今年夏天,勞勃科恩要帶著【蜘蛛人2】、 【明天過後】特效群,用更炫更酷的特效,更有看頭的劇本,加上帥哥喬許盧卡斯、美女潔西卡貝兒、和奧斯卡金球獎雙料影帝傑米福克斯,一同超越極限,捍衛領空。勞勃科恩驕傲的表示,這不僅是一部暑假動作大片,更預測了未來的空軍發展,「在未來的20年內,美國海軍將可發展出無人駕駛的空中戰鬥機,這不是科幻小說,而是未來趨勢。」

他同時也大膽的把科技與人性的衝突搬上檯面。【機戰未來】的主題是戰爭與科技,但更重要的是,人類發明出來的最新科技,假如超越了人類的能力,會有什麼嚴重的後果?「當電腦變得更快,更聰明,更有創造力,而且擁有自發性和自我複製的能力,到底會有什麼後果?」勞勃柯恩這麼問:「當電腦控制了我們的能源、通訊系統和軍事系統,如果它們決定利用它們的自主性進行演化,到底會對人類造成什麼影響?」人工智慧的無人戰機可以精準的摧毀恐怖組織,達成任務,但是當反恐任務牽涉到無辜的平民百姓時,一心想打擊恐怖份子的人工智慧戰機,反而成了可能傷害無辜的不定時炸彈。

【機戰未來】的故事是,三位美國頂尖的飛行員,組成一個秘密的反恐小組,駕駛最高機密隱形戰鬥機。他們是菁英中的菁英,負責最艱鉅危險的攻擊任務。有一天上級決定讓一架最先進的人工智慧無人戰鬥機,成為他們的第四個組員。讓所有人跌破眼鏡,人工智慧戰鬥機確實是非常犀利精準,成功殲滅敵人,完成了任務。但是在飛返航空母艦的途中,它意外遭到閃電擊中,機上的電腦功能大增,變的極端且難以控制,它執意對坐擁核武的軍閥攻擊,就算會觸發一場足以毀滅全世界的核子大戰,也在所不惜,因此三位頂尖的飛行員必須竭盡所能阻止這件場大浩劫……。

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字