「你今天排毒了嗎?」、「你今天吃排毒餐了嗎?」

0
107

世茂出版社的林光常《無毒一身輕》自從2002年10月起出版以來,他推廣的「健康排毒餐」與許多深入淺出的醫學常識,兩年來一直在台灣、大陸、新 加坡、馬來西亞、美國…等華人社會默默地發酵,已經引發一陣「林光常的排毒餐旋風」,尤其在去年SARS期間,當現代醫學對該一病症尚無精準控制對策時, 《無毒一身輕》在一股鼓勵自癒、排毒、喝水、増強免疫力,改善體質的健康風潮中,獲得許多讀者的口碑巷傳。如今《無毒一身輕》已經正式突破50萬冊,成為 台灣出版市場十年來最暢銷的一本健康書籍,明年一月該本書全新改版,更透過OK便利店的全國800家店的通路獨家銷售,擴大分享,還有只送不賣首度曝光的 的獨家贈品!飛碟電台「一點關係…」主持人朱衛茵也特別在下廣播節目後趕到記者會現場分享她自己因為開始食用排毒餐減肥瘦身的經驗。同時林光常也透露下一 本書「林光常的養生排毒食譜」將在明年二月的台北國際書展上首度發表,該本書據稱是「無毒一身輕」的實踐教本。透過這波活動勢將帶動新年一波健康排毒熱 潮。

是誰一直鼓勵糙米、五榖、地瓜、蔬菜、當季水果連皮食用;是誰帶動了一股包括光寶電子執行長林行憲、威盛電子董事長王雪 紅、奧美集團董事長莊淑芬、富邦集團總裁蔡萬才、富邦金控董事長蔡明忠、台灣大哥大總經理張孝威等企業家迷上排毒餐;是誰為了推廣「正確的飲食方式與健康 的生活習慣」每年海內外將近三百場演講;是誰創造了台灣、香港、新加坡、馬來西亞、紐約等華人社會的排毒旋風,成為台灣社會這十年來最受歡迎的健康書籍, 是林光常和他寫的《無毒一身輕》!

市售的健康書籍何其多,為何獨獨《無毒一身輕》發行兩年來造成這股旋風?作者林光常認 為,除了是民眾的健康意識抬頭,格外注重養身保健,最重要的是先期的讀者看了這本書,除了純粹的閱讀之外,還配合身體力行,於是醞釀出一股體驗與分享的力 量,進而形成一股超出作者預期的社會現象。《無毒一身輕1》自2002年10月出版至今已經53刷,到了2003年起爆紅,時值SARS肆虐台灣,因而引 起廣大迴響與重視,《無毒一身輕2》2004月2月出版,2004年起至今11刷,連帶引起台灣吃地瓜、喝好水、使用負離子產品的風潮。《無毒一身輕 1-21天改造體質》更甫於十一月底獲得嚴格的《誠品報告2003》生活類暢銷書銷售第一名,這兩年更是國內外金石堂、何嘉仁、博客來網路書店及星馬等地 的排行榜常勝軍。

雖然有一些醫界人士對於林光常書中的醫學見解有不同聲音,但是他還是堅信自己推廣的從生活中簡單做起的預防 先於治療觀念,認為跟醫療之間是相輔相成的關係。在衛生署剛公佈國人8.5分即有一人罹癌的高機率,台灣癌症基金會執行長賴基銘就很推薦這本書,他歸納出 這本書暢銷的理由,「第一:光常兄是虔誠的基督徒,字裡行間引用聖經的話,寓古說今,令人折服。第二:他倡導的排毒餐,剛好迎合社會的脈動及需求,當人們 活在癌症、肥胖、高血壓、糖尿病、心臟病、中風及尿酸過高……等文明病夢魘中的時候,他這種回歸目然,回到老祖宗生活的方式,的確令人耳目一新,追隨者 眾。第三:當反對者的批評如排山倒海般的到來,他只四兩撥千金似的回應說:「排毒餐並非洪水猛獸,無害健康,何不姑且一試?」,他挑起了大家好奇的心理, 因而風起雲湧般地形成一股流行的風尚。」

另外在去年SASA期間一度因為姐姐疑似SARS,自我隔離的飛碟電台節目主持人朱 衛茵也是在去年開始認識了林光常教授,在讀完他所寫的《無毒一身輕》之後,開始接受林光常書中所提到的健康概念和試著食用書中所提的「健康排毒餐」。朱衛 茵認為,他自己其實一開始也覺得吃排毒餐是蠻辛苦的一件事。因為裡面都沒有他平常喜歡吃的大魚大肉和麵包。但是因為他對林光常同是基督徒的信任,也認同他 所說的一切東西都只是一種習慣。因此他開始把魚、肉、蛋、奶慢慢戒掉,把健康排毒餐(蔬菜、水果、地瓜…‥等等)生活之中的比重慢慢增加後,她發現自己的 氣色一天比一天好,體脂肪從30減到19,反應遠大於之先前常試的針炙或吃減肥藥。

這次透過世茂出版社將《無毒一身輕》突破 五十萬本獨賣機會與便利商店合作,據世茂特助簡玉珊表示,希望將林光常教授倡導的從生活做起,簡單吃排毒餐的經驗分享給更多的讀者,所以才會試圖與街頭巷 尾最接近民眾的便利商店合作,至於為何找上OK便利店,主要是看中OK便利店多數的店家都開在社區,而且正好OK便利店準備大力推廣文化產品,而《無毒一 身輕》剛好是一個具有相當競爭力的文化產品,對於OK便利店的保健書籍導入也有觀念帶動效應,「當然能參與到這套書的突破五十萬本獨賣機會,也證明了OK 便利店在商品的規劃能力上面較諸其他便利商店而言,更擴展了顧客新的閱讀視野!」OK便利店的行銷企劃部資深經理翁綠吟說。

從一月一日起為 期一個月的銷售期間,世茂除了將換全新封面的《無毒一身輕》第一集–21天改造體質與第二集–生病34因,健康7大法成套包裝,而且還贈送一本首度曝 光,二月台北國際書展才上市的林光常排毒食譜精華本,和一向頗受好評的林光常健康講座入場券一張, 全套原價550元,促銷價只賣455元,堪稱是佳惠更多讀者的分享價。

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字