《殺破狼》在大陸,不上院線也轟動

0
59

近期在香港轟動熱賣的《殺破狼》是一部血腥兼暴力的限制級動作片,全片拳打腳踢,由於暴力逼真真實而無法獲准在大陸上映,但融合武術、搏擊、格鬥的精采動作設計還是掀起了前所未有的熱潮,DVD賣到缺貨,目前已確定明年開拍《殺破狼2》!

電影中扮演武術高手的藝人通常根本不會功夫,打起來毫無感覺。但真正的高手對決,每個動作都快狠猛準,拳拳到肉的對打,不僅演出者打得過癮,觀眾看得更過癮。《殺破狼》之所以讓觀眾痛快淋漓,津津樂道的原因是甄子丹所設計的香港動作電影,甄子丹快而狠的打法和讓人印象深刻的淩厲飛腳,洪金寶俐落的身手和霸道的招式,吳京頗爲花哨但又變態嗜血的耍刀,讓觀眾為之振奮,大呼過癮,這也是爲什麽在各大論壇上最值得影迷們爭相討論的原因。

6歲加入武術隊的吳京,多次獲得中國武術比賽、拳、槍、刀的冠軍,與「功夫皇帝」李連杰師出同門,在《殺破狼》與甄子丹後巷對戰,沒有任何設計的硬碰硬打鬥,被奉為近期武打經典場面。吳京自信且引以為傲地說:「這部片子是因為我才會變限制級,戲中的我殺人就好像踩死螞蟻般容易。戲中的我無人能敵,直到遇到了甄子丹才可算真正過招!」。

拍攝動作場面,大傷小傷在所難免,不過,當被問道是否有過受傷經歷時,吳京的答案幾乎每次都一樣:「沒有!」原來在他眼中,斷骨頭都不會列在受傷之列。吳京笑說:「習武之人能承受的痛楚會比一般人大。之前拍攝《太極宗師》時,我的手指骨被打斷了,當時我自己用布包扎好傷口後就繼續開工。如果我投入到了工作中,我就不會覺得自己受了傷,連痛都可以忘記的。」

不僅吳京如此,洪金寶亦然,片中甄子丹習慣了自己平時出拳踢腿的速度,結果誤傷了洪金寶,但洪金寶是出了名的敬業,完全不當回事,與甄子丹的對打之中,他用腳擋了甄子丹一腳,不料當場讓舊患復發,連走路都困難。洪金寶以影壇大哥身分,坦言對香港電影感到失望,即使有人寄望功夫片可以重振香港電影並打進好萊塢,他都有所保留。「我認為不一定,主要還是要以拍攝意念為出發點,香港動作電影多幾部像《殺破狼》這樣的電影就有可能逐漸重振市場!」

探索越南 Banner

留下一個答覆

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字