/遊輪旅遊風潮近年吹進台灣,越來越多人選擇以更時尚悠閒的方式出國度假。(近代旅行社提供)

【十華整合行銷 好康報報】近年台灣逐漸搭上歐美國家的遊輪風潮,越來越多人選擇搭乘遊輪旅行,以更加舒適、時尚的方式出國度假。無須因天天換飯店而不斷收拾行李,只要住進遊輪艙房,便可悠閒享受船上設施與服務。一覺醒來,睜開雙眼,就到了新的國家,從容優雅地展開一趟新旅程。

 

海上移動行宮─公主遊輪

遊輪旅行大半的吃喝玩樂都在船上,船隻選擇當然非同小可,這裡特別推薦全球最大的嘉年華郵輪集團旗下的公主遊輪(Princess Cruise)系列船隻。公主遊輪擁有多樣化的餐廳,提供不同風味的異國料理,餐餐都有新選擇。船上的酒吧跟牛排館,更被眾多專家雜誌評為海上最優。

 

除了能大啖美食,公主遊輪上的設施也是數一數二豪華。水療中心與聖殿成人休憩區,讓乘客可在船上好好放鬆,洗滌旅途的疲憊。泳池畔設有電影院,可以享受在星空下觀賞電影的浪漫氛圍。若想尋求刺激,還能到賭場小試手氣,夜晚更加燦爛。豐富、豪華的設施,讓人就算每天待在船上,也不會感到片刻無聊。

/公主遊輪上有多樣豪華的設施等著乘客來體驗,整天待在船上也不會無聊。(近代旅行社提供)

遊輪旅行從海島巡弋開始

決定好船公司後,接下來就是選擇航線。對於有意加入「百國俱樂部」,或是開始嘗試世界旅遊的旅人,大洋洲的海島航線是個很好的選項。這些太平洋上的島嶼,宛若灑落在海洋上的碎寶石,每一座島都有自己獨特的美。因為交通易達性低,這些海島國家得以保持原始純淨的樣貌。卻也因島嶼之間的班機、渡船安排不易,使許多欲探訪的旅人卻步。

 

按照旅行概念設計的遊輪航線,正好能夠解決這個問題。免除舟車勞頓之苦,省去安排交通的困難。每天睡醒睜開眼睛,就可上岸觀光,輕鬆走訪這些美麗的島嶼國家。

 

散落太平洋的寶石

巴布亞紐幾內亞位於太平洋西南部,領土由新幾內亞島東半部及鄰近超過600座島嶼組成,景點的豐富度足以想見。主島上的阿洛陶,位於米爾恩灣省,是體驗美拉尼西亞文化的好地點。在這裡可以欣賞到穿著傳統服飾的戰士操控獨木舟,以及遵循古法製作的昆杜鼓(Kundun drum)表演。當地的風味佳餚如堅果、豬肉料理「mumu」,更是讓人食指大動

/萬那杜的香檳灣,以如香檳氣泡的海水和柔白細沙聞名。(近代旅行社提供)

 

位於主島東北方的新不列顛島,則擁有多樣的火山地貌,且島上多座活火山直到近代依然十分活躍。二次大戰期間,島上舊首府拉包爾曾為戰場。登上1937年爆發的塔烏魯火山,可眺望被稱為「冒泡海灘」的溫泉。吱吱作響的泉水,因地底冒出的火山高溫加熱而自然沸騰,壯觀景象令人嘖嘖稱奇。

 

80多座島嶼組成的萬那杜,以及法國在南太平洋的屬地新喀里多尼亞,同樣是大洋洲最值得走訪的島嶼國家。萬那杜最著名的香檳灣,位於萬那杜第一大島桑托島的東海岸。如香檳氣泡的海水和潔白的柔細沙灘,優美如天堂。新喀里多尼亞則擁有全世界最大的潟湖區,2008年被聯合國教科文組織列為世界遺產。這邊推薦搭乘玻璃船,欣賞地球上最多樣化的珊瑚礁生態系統和色彩斑斕的魚群。還可以學習如何穿著當地傳統服飾紗籠(PAREO)、觀賞精彩的火舞秀、椰子樹攀爬比賽等民俗表演。

 

詳洽:近代旅行社電話 02-2507-9745 www.moderntours.com.tw

FB請搜尋:近代旅遊 Modern Travel