/到堪察加半島,一定要到湖邊一睹棕熊捕捉鮭魚的景象。

【十華整合行銷 好康報報】仍活動頻繁的火山,冒著縷縷白煙,四周卻被冰雪覆蓋,景象奇幻又壯麗。俄羅斯遠東西伯利亞地區的堪察加半島,是冰雪與火山交織出生命戀曲的秘境。這裡被稱作「人間仙境」,是許多旅人與攝影師夢想中的淨土。

 

太平洋上有一圈活躍的火山帶,稱作「環太平洋火山帶」,堪察加半島便位於這條火山帶上。因此堪察加半島上有400多條冰河,卻同時擁有300多座火山,有29座為活動仍十分頻繁的活火山。高密度的火山群與壯觀多變的火山活動景象,被聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產。

 

皚皚白雪覆蓋在粗獷的火山上,不時冒著陣陣白煙;色彩繽紛的火口湖、沸騰泥溫泉以及間歇泉點綴其中。如史詩般的風景,最適合搭乘四輪傳動越野車進入火山間,近距離欣賞冰與火合奏出的生命戀歌。

 

 

/堪察加半島上,常可見火山間縷縷輕煙縈繞在澄澈的湖泊與白雪間。

 

而堪察加半島著名的哥榭爾斯溪谷,長約6公里90座間歇泉和許許多多的溫泉錯落其中,是世界第二大的間歇泉谷。若搭乘直升機從空中俯瞰,可以看見時而安靜、時而怒吼的間歇泉,此起彼落地噴出濃濃白煙,彷彿創世紀中大地初生的景況,充滿戲劇張力。

/哥榭爾斯溪谷中的間歇泉,此起彼落噴出白煙,彷彿創世紀中大地初生的情景。

 

除了冰火交織的壯觀景象,到堪察加半島,還有一項是內行人才知道的活動,就是搭乘直升機飛到湖邊,一睹棕熊捕鮭魚的景象。堪察加半島鮭魚品種眾多,每到夏、秋交際之時,是藍黑鮭群聚產卵的時節。這時不僅有機會可以看到鮭魚產卵,更有機會親眼目睹棕熊捕捉藍黑鮭的精彩畫面。自然奇景、精彩生態,處處讓人永生難忘。今夏何不安排一趟北國之旅,探索人間淨土堪察加半島,從大自然的懾人力量中,找到新的感動。

 

詳洽:近代旅行社  02-2507-9745 www.moderntours.com.tw

FB請搜尋:近代旅遊 Modern Travel